おかげさまで70th Anniversary

サクラ印ハチミツ オンラインショップ

| お問い合わせ |

  • ホーム
  • 商品カタログ
  • はちみつレシピ
  • はちみつカフェ
  • 企業情報
HOME > はちみつレシピ > はちみつきなこ飴

はちみつレシピ

5月テーマ からだにやさしいおやつ

はちみつきなこ飴エネルギー(全量):371.7kcal/所要時間:15分

Pint!

  • まとめるときは熱いので気をつけてください
  • 平らに伸ばして、クッキー型などで抜いてもかわいい
  • まとまりにくかったら、はちみつを足しながら生地を調整してください

材料(約12粒)

はちみつ 60g
きな粉 40g
きな粉(仕上げ分) 大さじ1

作り方

  1. 耐熱容器にはちみつを入れ、電子レンジで30秒ほど加熱する。
  2. きな粉を加えて木べらで練り、ひとまとまりにしたら、サランラップに出してまとめ形を整える(熱いので注意)。
  3. 棒状に伸ばして一口大にカットする。きな粉(仕上げ分)をまぶしてできあがり。

※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。