おかげさまで70th Anniversary

サクラ印ハチミツ オンラインショップ

| お問い合わせ |

  • ホーム
  • 商品カタログ
  • はちみつレシピ
  • はちみつカフェ
  • 企業情報
HOME > はちみつレシピ > コブサラダ

はちみつレシピ

4月テーマ 春のおもてなし料理

コブサラダ エネルギー(1人分):786.5 kcal/所要時間:12分

Pint!

  • 瓶に詰めてジャーサラダにすると、3日ほど冷蔵庫での保存が可能です。
  • キュウリ、カリカリのベーコン、茹でたビーツなどを加えてもおいしい。
  • 食べるときはよく混ぜてお召し上がりください。

材料(2人分)

A はちみつ 大さじ1(21g)
マスタード 小さじ1
お酢 大さじ1
小さじ1
こしょう 少々
オリーブオイル 40ml
トマト 1/2個
アボカド 1/2個
レタス 4枚
ゆで卵 1個
鶏もも肉(またはベーコン) 1枚
ブルーチーズ 大さじ2
ミックスビーンズ 大さじ3
黒オリーブ(スライス) 大さじ1

作り方

  1. Aの材料をすべてボウルに合わせて混ぜ、ドレッシングをつくっておく。
  2. トマトはヘタをとる。アボカドは皮とタネを取る。鶏もも肉はじっくりとソテーして火を通しておく。レタス、ゆで卵、ブルーチーズも、それぞれすべて1.5cmほどの角切りにする。
  3. 皿に2の材料、水気を切ったミックスビーンズと黒オリーブも盛り付ける。1のドレッシングをかけて、全体をよく混ぜ合わせていただく。

※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。