ヨーグル糖

サクラ印ハチミツ オンラインショップ

| お問い合わせ |

  • ホーム
  • 商品カタログ
  • はちみつレシピ
  • はちみつカフェ
  • 企業情報
HOME > はちみつレシピ > 4種のチーズピザ はちみつ添え

はちみつレシピ

4月テーマ 春のおもてなし料理

4種のチーズピザ はちみつ添えエネルギー(1枚分):525 kcal/所要時間:20分

Pint!

  • チーズはお好みのものでOK
  • チーズの香りとはちみつの甘さがぴったり

材料(2人分)

はちみつ 40g
カマンベールチーズ 1/2個
ブルーチーズ 30g
シュレッドチーズ(とろけるタイプ) 30g
粉チーズ 大さじ1.5
ピザ生地(市販) 2枚

作り方

  1. ピザ生地に、シュレッドチーズをしき、カマンベールチーズとブルーチーズを食べやすい大きさに切ってのせる。
  2. 250℃に予熱しておいたオーブンで、10分ほど焼く。
    チーズが溶けたらできあがり。はちみつと粉チーズをかけていただく。

※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。