ヨーグル糖

サクラ印ハチミツ オンラインショップ

| お問い合わせ |

  • ホーム
  • 商品カタログ
  • はちみつレシピ
  • はちみつカフェ
  • 企業情報
HOME > はちみつレシピ > ふきみそ

はちみつレシピ

3月テーマ 春を感じる素材で

ふきみそ エネルギー(1瓶):472.0 kcal/所要時間:23分

Pint!

  • ふきのとうは新鮮なものを使いましょう
  • はちみつを加えて食べやすく。

材料(180ccの瓶1個分)

はちみつ 大さじ1(21g)
ふきのとう 100g
味噌 80g
みりん 大さじ2
大さじ1
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. ふきのとうは流水でよく洗い、粗みじん切りにする。
  2. フライパンに油をひき、中火にかけ、1を炒める。
  3. はちみつ、味噌、みりん、酒を加えて炒めながら練る。
  4. 熱いうちに清潔な容器に移し、フタをして保存をする。冷蔵庫で2週間ほど保存可能。

※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。