おかげさまで70th Anniversary

サクラ印ハチミツ オンラインショップ

| お問い合わせ |

  • ホーム
  • 商品カタログ
  • はちみつレシピ
  • はちみつカフェ
  • 企業情報
HOME > はちみつレシピ > 新ジャガのはちみつ味噌炒め

はちみつレシピ

3月テーマ 春を感じる素材で

新ジャガのはちみつ味噌炒め エネルギー(1人分):255.4 kcal/所要時間:25分

Pint!

  • じっくり炒めて、皮ごと丸ごといただきます
  • はちみつで照りをだします

材料(2人分)

はちみつ 大さじ1(21g)
じゃがいも(小) 250g
白ごま 小さじ1
サラダ油 大さじ1
ゴマ油 小さじ1
A 味噌 大さじ1
みりん 大さじ1
大さじ1

作り方

  1. じゃがいもは、皮ごと綺麗に洗い下茹でする。芯に串が刺さるくらいまで、火を通しておく。
  2. フライパンを中火にかけ、サラダ油をひく。1の表面に焼き色がつくまで、じっくり炒める。
  3. 焼き色がついたら弱火にする。はちみつとAを加えて煮詰め、全体に絡ませる。
  4. 白ごまをまぶし、最後にゴマ油を加えてさっと炒めたらできあがり。

※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。