おかげさまで70th Anniversary

サクラ印ハチミツ オンラインショップ

| お問い合わせ |

  • ホーム
  • 商品カタログ
  • はちみつレシピ
  • はちみつカフェ
  • 企業情報
HOME > はちみつレシピ > 菊花かぶのはちみつ漬

はちみつレシピ

1月テーマ 迎春

菊花かぶのはちみつ漬エネルギー(1人分):74.7 kcal/所要時間:25分

Pint!

  • 下まで包丁が入らないように注意して切れ目を入れる
  • はちみつの香りで、いつものおせちに変化を

材料(2人分)

A はちみつ 大さじ1(21g)
大さじ4
小さじ1
唐辛子(輪切り) 少々
昆布 3cmほど
かぶ(小) 4個
ゆず(皮) 少々

作り方

  1. Aを小鍋にいれ、はちみつが溶けるまで軽く温め、冷ましておく。
  2. かぶは上半分くらいに細かな格子の切れ目を入れる。このとき、包丁が下まで行かないように、箸をかぶの横にはさむように置いて、止まるようにするとやりやすい。
  3. 2を1に漬け込み、1晩置く。
  4. 漬け汁から出し、唐辛子の輪切りやゆずの皮を中央にのせて盛りつけてできあがり。

※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。