おかげさまで70th Anniversary

サクラ印ハチミツ オンラインショップ

| お問い合わせ |

  • ホーム
  • 商品カタログ
  • はちみつレシピ
  • はちみつカフェ
  • 企業情報
HOME > はちみつレシピ > ぎょうざ鍋とはちみつココナッツだれ

はちみつレシピ

11月テーマ みんなで楽しめる鍋のタレ

ぎょうざ鍋とはちみつココナッツだれエネルギー(1人分):376kcal/所要時間:25分

Pint!

  • たれは10日ほど冷蔵庫で保存可能です
  • 好みで香菜をいれてもおいしい
  • ココナッツの香りで、いつもの鍋料理にアクセントを

材料(2人分)

A はちみつ 小さじ1(7g)
大さじ2
豆板醤 小さじ1/2
醤油 100cc
ごま油 大さじ2
ココナッツファイン 大さじ4
ぎょうざ 4つ
焼き豆腐 1/2丁
白菜 1/6個
しいたけ 4個
だし汁 800cc

作り方

  1. フライパンを中火にかけ、Aのごま油をひいてココナッツファインを香りが出るまで炒める。
  2. 1にAのはちみつ、酒、豆板醤、醤油の順で加え、一煮立ちしたら火を止めて清潔な容器に移しておく。
  3. 土鍋にだし汁を入れ火にかける。食べやすい大きさに切った白菜、焼き豆腐、しいたけ、ぎょうざを入れて火が通るまで煮る。
  4. 具材に火が通ったら、1のココナッツだれにつけていただく。

※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。