ヨーグル糖

サクラ印ハチミツ オンラインショップ

| お問い合わせ |

  • ホーム
  • 商品カタログ
  • はちみつレシピ
  • はちみつカフェ
  • 企業情報
HOME > はちみつレシピ > はちみつと豆のマリネ

はちみつレシピ

10月テーマ 秋の夜長。漬け込んで楽しいレシピ

はちみつと豆のマリネエネルギー(1人分):386kcal/所要時間:12分(寝かせる時間を除く)

Pint!

  • 大豆、ひよこ豆、金時豆、エンドウ豆などお好みのものでどうぞ
  • 作りたてでもおいしいですが、一晩寝かせてからもおすすめです
  • おもてなし料理にもどうぞ

材料(2人分)

A はちみつ 大さじ1(21g)
パセリ(みじん切り) 大さじ1
オリーブオイル 大さじ3
大さじ3
塩こしょう 少々
豆(水煮) 200g
トマト 1個
ピーマン 1個
キュウリ 1/2本
玉ねぎ 1/4個

作り方

  1. 水煮の豆は軽く洗って水気を切っておく。
  2. トマトとピーマンは種を取る。キュウリと玉ねぎは1cm程度の角切りにしておく。玉ねぎは水にさらし、水を切っておく。
  3. Aを合わせてマリネ液をつくり、1と2と合わせて混ぜ、塩こしょうで味を整える。10分~1晩寝かせてからいただくとよりおいしい。

※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。