ヨーグル糖

サクラ印ハチミツ オンラインショップ

| お問い合わせ |

  • ホーム
  • 商品カタログ
  • はちみつレシピ
  • はちみつカフェ
  • 企業情報
HOME > はちみつレシピ > バナナの黒酢はちみつドリンク

はちみつレシピ

7月テーマ サワードリンクフェアー

バナナの黒酢はちみつドリンクエネルギー(1人分): 42.6kcal(1回40mlあたり)/所要時間:20分(漬ける時間を除く)

Pint!

  • 炭酸のほか、牛乳や野菜ジュースで割ってもおいしい
  • ドレッシングや酢豚などの料理にも使える
  • 写真は牛乳割りです。酢と牛乳があわさると、とろみが出て、ヨーグルトのようになります。
  • 冷蔵保存し、なるべくお早めにお召し上がり下さい。

材料(作りやすい量)

はちみつ 100g
バナナ 1本
黒酢 200cc

作り方

  1. バナナは、皮をむいて1cm程度の輪切りにする。
  2. アルコールで拭いた清潔な瓶を用意する。
  3. バナナ、はちみつ、黒酢の順で材料を瓶に入れ、ふたをする。
  4. はちみつが溶けるまで1週間程度。瓶をゆすりながら冷蔵庫で保存する。
  5. 2週間くらいでバナナを取り出してできあがり。炭酸水やお湯などで割っていただく。

※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。