ヨーグル糖

サクラ印ハチミツ オンラインショップ

| お問い合わせ |

  • ホーム
  • 商品カタログ
  • はちみつレシピ
  • はちみつカフェ
  • 企業情報
HOME > はちみつレシピ > はちみつ梅酒

はちみつレシピ

5月テーマ 今年は挑戦!梅のしこみ

はちみつ梅酒エネルギー(1人分・50ml): 92kcal/所要時間:25分(漬ける時間は除く)

Pint!

  • 青梅はなるべくキズのないものを選んでください
  • 氷砂糖でつくるよりも1ヶ月早くできあがります

材料(作りやすい量)

はちみつ 850g
青梅 1kg
ホワイトリカー 1.8L

作り方

  1. 青梅は水でよく洗い、ざるにあげて水気を切る。ヘタの部分をつまようじなどで取っておく。
  2. ホワイトリカー(分量外)で保存瓶全体をふき、消毒する。1の青梅を入れ、はちみつとホワイトリカーを注いだらふたをする。
  3. 冷暗所におき、1〜2ヶ月程度で飲めるようになる。はじめの2週間ほどは毎日瓶を揺らして、底にたまったはちみつを少しずつ溶かす。
  • ※ロックで、または水や炭酸水などで割っていただく。

※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。