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はちみつレシピ

4月テーマ 元気の出る朝食

自家製グラノーラエネルギー(1人分):全量 2495 kcal/所要時間:20分(冷ます時間を除く)

Pint!

  • 牛乳やヨーグルトをかけていただきます
  • 好みのナッツやドライフルーツでオリジナルグラノーラを楽しんで
  • プレゼントにもおすすめ
  • 残ったらクッキー生地に混ぜてもgood!
  • アイスのトッピングにも♪

材料(2人分)

a はちみつ 大さじ3(63g)
a 菜種油 大さじ3
  オートミール 3カップ
  クルミ 1/2カップ
  アーモンド 1/2カップ
  白ごま 大さじ2
  パンプキンシード 1/4カップ
  ドライフルーツ
(レーズン、イチジク、クランベリー等)
2種

作り方

  1. ドライフルーツ、クルミ、アーモンドはそれぞれ食べやすい大きさに粗く刻む。
  2. フライパンを中火にかけ、オートミールと1のクルミとアーモンド、白ごまを香ばしい香りが立ってくるまで煎る。
  3. aの材料を合わせ混ぜ、2に加えて全体に絡ませる。はじめは重たいが、絶えず混ぜ続けていると、軽くなってくる。
  4. パンプキンシードと1のドライフルーツを加えたら火を止め、キッチンペーパーなどに広げて冷ます。
  5. 密閉性の高い容器に入れて保存する。

※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。