ヨーグル糖

サクラ印ハチミツ オンラインショップ

| お問い合わせ |

  • ホーム
  • 商品カタログ
  • はちみつレシピ
  • はちみつカフェ
  • 企業情報
HOME > はちみつレシピ > ハニーフレンチトースト

はちみつレシピ

3月テーマ 春のはちみつレシピ

ハニーフレンチトーストエネルギー(1人分): 480kcal/所要時間:20分(浸す時間を除く)

Pint!

  • 朝ごはんにオススメ!

材料(2人分)

A はちみつ 大さじ1(21g)
2個
牛乳 200ml
はちみつ 50ml
バター 大さじ1
バゲット 1/2本
粉砂糖 適量

作り方

  1. ボウルにAの材料を合わせ、よく混ぜ合わせる。
  2. バゲットを2〜3cmに斜めにカットし、1をしっかりと染み込ませる。(冷蔵庫に一晩置くとよい)
  3. フライパンにバターを中火で熱し、2を軽く焦げ目がつくまで焼く。
  4. 器に盛りつけ、粉砂糖をふり、はちみつをかけていただく。

※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。