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はちみつレシピ

3月テーマ 春のはちみつレシピ

野菜たっぷりドライカレーエネルギー(1人分):953kcal/所要時間:45分

Pint!

  • ほんのり甘くてこどももよろこぶ
  • 野菜がたくさんとれる
  • 調理例ではごはんをターメリックで色付けしています

材料(2人分)

はちみつ 大さじ2(42g)
牛ひき肉 250g
ニンニク 1かけ
ショウガ 1かけ
セロリ 2本
タマネギ 1個
ニンジン 1/2個
カレー粉 大さじ3
ウスターソース 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
サラダ油 大さじ2
2個
ごはん 茶碗2杯

作り方

  1. 野菜はすべてみじん切りにする。セロリの葉も捨てずに加える。
  2. フライパンにサラダ油をひき、ニンニクとショウガを炒め、香りが立ってきたら、他の野菜も加え、炒める。
  3. 全体がしんなりしてきたら、牛ひき肉を加え、さらに炒める。
  4. 牛ひき肉に火が通ったら、はちみつ、カレー粉、ウスターソース、しょうゆを加えて炒め、水分がなくなるまでじっくり炒める。
  5. 別のフライパンにサラダ油(分量外)をひき、目玉焼きを焼く。
  6. ご飯を盛り、4のドライカレーをのせ、5の目玉焼きをのせたらできあがり。

※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。