ヨーグル糖

サクラ印ハチミツ オンラインショップ

| お問い合わせ |

  • ホーム
  • 商品カタログ
  • はちみつレシピ
  • はちみつカフェ
  • 企業情報
HOME > はちみつレシピ > 野菜たっぷりドライカレー

はちみつレシピ

3月テーマ 春のはちみつレシピ

野菜たっぷりドライカレーエネルギー(1人分):953kcal/所要時間:45分

Pint!

  • ほんのり甘くてこどももよろこぶ
  • 野菜がたくさんとれる
  • 調理例ではごはんをターメリックで色付けしています

材料(2人分)

A はちみつ 大さじ2(42g)
カレー粉 大さじ3
ウスターソース 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
牛ひき肉 250g
にんにく 1かけ
しょうが 1かけ
セロリ 2本
たまねぎ 1個
にんじん 1/2個
サラダ油 大さじ2
2個
ごはん 茶碗2杯分
ターメリック お好みで

作り方

  1. 野菜はすべてみじん切りにする。セロリの葉も捨てずに加える。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、にんにくとしょうがを炒め、香りが立ってきたら、他の野菜も加え、炒める。
  3. 全体がしんなりしてきたら、牛ひき肉を加え、さらに炒める。
  4. 牛ひき肉に火が通ったら、 Aの材料を加えて炒め、水分がなくなるまでじっくり炒める。
  5. 別のフライパンにサラダ油(分量外)を中火で熱し、目玉焼きを焼く。
  6. 器にご飯を盛り、4のドライカレーと、5の目玉焼きをのせたらできあがり。

※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。