ヨーグル糖

サクラ印ハチミツ オンラインショップ

| お問い合わせ |

  • ホーム
  • 商品カタログ
  • はちみつレシピ
  • はちみつカフェ
  • 企業情報
HOME > はちみつレシピ > にんじんのラペ(フランス風ニンジンサラダ)

はちみつレシピ

3月テーマ 春のはちみつレシピ

にんじんのラペ(フランス風にんじんサラダ)エネルギー(1人分): 40kcal/所要時間:8分

Pint!

  • にんじんをたくさん食べられる自然な甘さ
  • 冷蔵庫で3日ほど保存可能なので、常備菜にも

材料(4人分)

はちみつ 大さじ1(21g)
にんじん 2本
50ml
オリーブオイル 大さじ2
塩・こしょう 少々

作り方

  1. にんじんは皮をむいて、細めの千切りにする。(スライサーなどを利用すると便利)
  2. にんじん以外の材料をすべて合わせてドレッシングをつくる。
  3. 1のにんじんに2を加え、よくあえる。すぐにも食べられるが、冷蔵庫にしばらく置いてしんなりさせてもおいしい。

※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。