ヨーグル糖

サクラ印ハチミツ オンラインショップ

| お問い合わせ |

  • ホーム
  • 商品カタログ
  • はちみつレシピ
  • はちみつカフェ
  • 企業情報
HOME > はちみつレシピ > てまりずし

はちみつレシピ

3月テーマ 春のはちみつレシピ

てまりずしエネルギー(1人分): 402kcal/所要時間:35分(炊飯の時間を除く)

Pint!

  • はちみつを使うとすし酢がつくりやすい!
  • はちみつですし飯がしっとりする

材料(2人分)

A はちみつ 30g
60ml
ひとつまみ
2合
昆布 1枚
刺身(まぐろ、鯛、エビなど) 20切れ程度
大葉 適量
ガリ 適量

作り方

  1. Aの材料をあわせてよく混ぜ、すし酢をつくる。
  2. 米は昆布を入れて少し固めに炊き、1のすし酢を加えて混ぜ、冷ましておく。
  3. ラップに好みの刺身を置き、2のすし飯を一口大のせ、丸く包み形づくる。好みで刺身とすし飯の間に大葉を挟む。
  4. ラップを外して器に盛り、ガリを添えたらできあがり。

※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。