ヨーグル糖

サクラ印ハチミツ オンラインショップ

| お問い合わせ |

  • ホーム
  • 商品カタログ
  • はちみつレシピ
  • はちみつカフェ
  • 企業情報
HOME > はちみつレシピ > レンコンはちみつ

はちみつレシピ

2月テーマ 寒さに負けない

レンコンはちみつエネルギー(1人分): 72kcal/所要時間:15分

Pint!

  • 花粉症のひとにおすすめ
  • 葛湯のようなやさしいとろみ

材料(2人分)

はちみつ 大さじ2(42g)
レンコン 30g
200cc

作り方

  1. レンコンは泥を落として皮をむき、すりおろしてガーゼでこす。
  2. しぼった液と水を鍋に合わせ、火にかける。
  3. 沸騰してきたらかき混ぜながらしばらく煮立て、とろみを出す。はちみつを加え、溶けたら火を止める。

※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。