ヨーグル糖

サクラ印ハチミツ オンラインショップ

| お問い合わせ |

  • ホーム
  • 商品カタログ
  • はちみつレシピ
  • はちみつカフェ
  • 企業情報
HOME > はちみつレシピ > ジンジャーハニーシロップ

はちみつレシピ

2月テーマ 寒さに負けない

ジンジャーハニーシロップエネルギー(1人分):約50kcal/所要時間:8分

Pint!

  • はちみつとショウガでからだのなかからあたためる
  • のどが気になるときはひとさじ原液をなめても◎

材料(3~4人分)

はちみつ 50g
ショウガ 50g

作り方

  1. ショウガはよく洗い、皮をむいてスライスする。
  2. 清潔な容器(煮沸消毒する)に1のショウガを入れ、はちみつを注ぐ。
  3. 一晩以上冷暗所(夏場は冷蔵庫で)に寝かせばできあがり。
  • ※お湯や炭酸水などで好みの濃さに調整していただく。
  • ※レモンをしぼってもおいしい

※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。