ヨーグル糖

サクラ印ハチミツ オンラインショップ

| お問い合わせ |

  • ホーム
  • 商品カタログ
  • はちみつレシピ
  • はちみつカフェ
  • 企業情報
HOME > はちみつレシピ > ジンジャーハニーシロップ

はちみつレシピ

2月テーマ 寒さに負けない

ジンジャーハニーシロップエネルギー(1人分):50kcal(シロップ大さじ2)/所要時間:8分

Pint!

  • はちみつとしょうがでからだの中からあたためる
  • のどが気になるときはシロップをそのままひとさじなめても◎

材料(3〜4人分)

はちみつ 50g
しょうが 50g

作り方

  1. しょうがはよく洗い、皮をむいてスライスする。
  2. 清潔な保存容器に1のしょうがを入れ、はちみつを注ぐ。
  3. 冷蔵庫で一晩漬け込んだらできあがり。冷蔵庫で1ヶ月ほど保存可能。
  • ※お湯や炭酸水などで好みの濃さにうすめていただく。
  • ※レモンをしぼってもおいしい

※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。