ハニー生チョコエネルギー(1/9粒): 217kcal/所要時間:25分
- はちみつのコクを生チョコにプラス
- はちみつによってツヤと香りが増します
材料(つくりやすい量)
はちみつ | 大さじ1(21g) | |
---|---|---|
ミルクチョコレート | 250g | |
生クリーム | 110ml | |
ココアパウダー | 適量 |
作り方
- ミルクチョコレートは細かく刻んでおく。
- 鍋に生クリーム、はちみつを合わせ、中火にかけながら、木べらで絶えずかき混ぜる。
- 沸騰直前に火を止め、1のチョコレートを加えて、なめらかになるまで溶かす。
- 型にオーブンシートを敷き、3を四隅までいきわたるよう流し入れたら、冷蔵庫で固める。
- 冷え固まったら型から外し、温めた包丁で好みの大きさに切り分ける。ココアパウダーを全体にまぶしたらできあがり。
※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。