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はちみつレシピ

2月テーマ 寒さに負けない

ハニー生チョコエネルギー(全量): 1960kcal/所要時間:25分

Pint!

  • はちみつのコクを生チョコにプラス
  • ツヤと香りが増します

材料(つくりやすい量)

はちみつ 大さじ1(21g)
ミルクチョコレート 250g
生クリーム 110cc
ココアパウダー 適量

作り方

  1. チョコレートは細かく刻む。鍋に生クリーム、はちみつを合わせ、中火にかけながら、木べらで絶えずかき混ぜる。
  2. 沸騰直前に火を止め、1のチョコレートを加え、なめらかになるまで溶かす。
  3. 型にオーブンシートを敷きつめ、3を四隅までしっかり流しいれたら、冷蔵庫で固める。
  4. 冷え固まったら型から外し、温めた包丁で好みの大きさに切り分ける。ココアパウダーを全体にまぶしたらできあがり。

※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。