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はちみつレシピ

2月テーマ 寒さに負けない

大豆のはちみつスナック 3種エネルギー(1人分): 367kcal/所要時間:12分

Pint!

  • あまった節分の豆でつくろう
  • はちみつでやさしい甘さの自然派おやつに

材料(つくりやすい量)

はちみつ 大さじ3(63g)
煎り大豆 1カップ
抹茶 小さじ1/2
ココア 小さじ1/2

作り方

  1. 煎り大豆をフライパンの中火で、香ばしくなるまでから煎りする。
  2. はちみつを加えて全体に絡めたら、はちみつが少し色づき、フライパンに少し残るくらいまで弱火で炒める。
  3. 2を3等分し、ビニール袋に入れ、抹茶、ココアをそれぞれまぶす。はちみつのみの大豆は、熱いうちにフライパンからオーブンシートに移し、一粒づつ離れるように広げて粗熱を取る。

※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。