ヨーグル糖

サクラ印ハチミツ オンラインショップ

| お問い合わせ |

  • ホーム
  • 商品カタログ
  • はちみつレシピ
  • はちみつカフェ
  • 企業情報
HOME > はちみつレシピ > スイーツみたいなカボチャのサラダ

はちみつレシピ

11月テーマ ほくほく、秋の野菜・くだもの

スイーツみたいなカボチャのサラダエネルギー:480kcal/所要時間:12分

Pint!

  • マスカルポーネとはちみつでコクをUP
  • カボチャの甘みが足りないときにははちみつを増量!
  • ラムレーズンのかわりに、
    ゆで卵やハム、タマネギなどを加えるとよりお惣菜風に。

材料(作りやすい量)

はちみつ 大さじ2(42g)
カボチャ 200g
ラムレーズン 50g
マヨネーズ 30g
マスカルポーネ 大さじ2
塩・こしょう 少々
クルミ 少々

作り方

  1. カボチャはスプーンでワタと種をとり、一口大に切る。耐熱皿に並べラップをかけ、レンジ(500w)で約6分ほど加熱する。
  2. 1のカボチャを熱いうちに粗くつぶし、ラップをし、少々置いておく。
  3. 人肌程度まで冷めたら、はちみつとマヨネーズ、マスカルポーネを合わせてよく和える。塩・こしょうをして味を整えたら、レーズンとクルミを加え、軽く和えてできあがり。

※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。