ヨーグル糖

サクラ印ハチミツ オンラインショップ

| お問い合わせ |

  • ホーム
  • 商品カタログ
  • はちみつレシピ
  • はちみつカフェ
  • 企業情報
HOME > はちみつレシピ > カキとシナモンのアイスクリーム

はちみつレシピ

11月テーマ ほくほく、秋の野菜・くだもの

カキとシナモンのアイスクリームエネルギー(1人分):249kcal/所要時間:15分

Pint!

  • ジャムとアイスがあれば、急なおもてなしにも便利。
  • 柿とはちみつとシナモンの好相性

材料(2人分)

柿ジャム
  はちみつ 大さじ3(63g)
1個
レモン汁 大さじ2
バニラアイスクリーム 500g
シナモン シナモン

作り方

  1. 柿は皮をむいて1cm角に切る。小鍋に柿、はちみつ、レモン汁を合わせてとろみが出るまで煮てジャムを作り、冷ましておく。
  2. バニラアイスクリームを電子レンジで30秒加熱する。
  3. 2に1の柿ジャム、シナモンをざっと合わせたらできあがり。(かき混ぜすぎないようにすること)
  • ※出来上がったアイスクリームは冷凍庫で保存する。
  • ※柿ジャムが残ったら、味噌と合わせて豚肉を漬け込んでもおいしい。

※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。