ヨーグル糖

サクラ印ハチミツ オンラインショップ

| お問い合わせ |

  • ホーム
  • 商品カタログ
  • はちみつレシピ
  • はちみつカフェ
  • 企業情報
HOME > はちみつレシピ > 梨のコンポート

はちみつレシピ

11月テーマ ほくほく、秋の野菜・くだもの

梨のコンポートエネルギー(1人分):134kcal/所要時間:10分

Pint!

  • はちみつで甘さも香りもプラス!
  • 和梨、洋梨、イチジクなどもオススメ

材料(2人分)

はちみつ 100g
1個
2カップ
レモン汁 1/2個分
赤ワイン 100ml

作り方

  1. 梨は皮をむいて6等分する。
  2. 厚手の鍋にはちみつ、1の梨、水、レモン汁を合わせ、弱めの中火で10分ほど煮る。火を止めてから赤ワインを加える。
  3. 清潔な容器に移し、冷蔵庫で保存する。3~4日ほど保存可能。煮沸消毒した瓶に熱いうちに詰めれば2週間ほど冷蔵庫で保存できる。

※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。