ヨーグル糖

サクラ印ハチミツ オンラインショップ

| お問い合わせ |

  • ホーム
  • 商品カタログ
  • はちみつレシピ
  • はちみつカフェ
  • 企業情報
HOME > はちみつレシピ > エネルギーバー

はちみつレシピ

10月テーマ 山ガールのこだわりレシピ

エネルギーバーエネルギー:1320kcal/所要時間:20分

Pint!

  • お好みのナッツやドライフルーツで
    オリジナルエネルギーバーをアレンジしよう
  • 気軽に作れる携帯食。
    スポーツやアウトドアにオススメ!
  • チョコレートやきなこなどを入れて
    オリジナルエネルギーバーを楽しもう

材料(作りやすい量)

A はちみつ 大さじ3(63g)
ピーナッツクリーム(できれば無糖) 30g
マシュマロ 100g
バター 30g
オートミール 80g
シリアル 80g
アーモンド(煎っておく) 50g
クルミ(煎っておく) 50g
レーズン 大さじ3
クランベリー 大さじ2
白ごま(煎っておく) 大さじ1

作り方

  1. テフロン加工のフライパンにAの材料をすべて入れ、弱火にかけて溶かす。
  2. 1にその他の材料を加え、具材が均等になるように混ぜる。
  3. クッキングシートを型に敷き、2を流し込む。厚さが1.5センチ程度になるように上からラップを敷き、指で押して整えたらしばらく冷ます。
  4. 包丁で食べやすい大きさに切り、密閉できる容器で保存する。
  • ※型はあらかじめクッキングシートを敷いて準備しておきましょう。

※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。