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はちみつレシピ

10月テーマ 山ガールのこだわりレシピ

手羽でつくる簡単フライドチキンエネルギー(1人分):188kcal/所要時間:20分

Pint!

  • 下味にはちみつを入れることで、
    冷めても固くならないフライドチキンがつくれます。
  • お弁当にオススメ!
  • 衣に米粉や片栗粉を入れるとさらにさくっと仕上がります。

材料(2人分)

はちみつ 大さじ1(21g)
鶏手羽元 6本
ニンニク(すりおろし) 1かけ
黒こしょう 少々
小さじ1/2
A 牛乳 大さじ1
1個
B 小麦粉 大さじ4
オールスパイス 少々
ひとつまみ
サラダ油 適量
レモン(くし切り) 適量

作り方

  1. 鶏手羽元は骨にそって切り込みを入れておく。ニンニク、はちみつ、塩、黒こしょうを揉み込んで、10分~一晩(時間外)置く。
  2. AとBの材料をそれぞれ別のボウルに合わせておく。
  3. 1の鶏手羽元を、A、Bの順番で衣をつけ、180℃の油で揚げる。
  4. ゆっくりと時間をかけて、中まで火が通るよう、しっかりと揚げ、こんがりとしたきつね色になったらキッチンペーパーなどの上にあげ、油をしっかりと切る。
  5. 器に盛り、レモンを添えていただく。

※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。