サクラ印ハチミツ | 加藤美蜂園本舗

はちみつレシピ

はちみつ塩麹の簡単べったら漬け

  • kcalエネルギー(1人分):17 kcal
  • time所要時間:20分(漬ける時間は除く)

材料(作りやすい量)

  • A はちみつ大さじ2(42g)
  • 塩麹大さじ3
  • 昆布(長さ5cm)1枚
  • 赤とうがらし(輪切り)ひとつまみ
  • 大根1/4本
  • 大さじ1

※ はちみつは、小さじ1=7g、大さじ1=21gとしております。

作り方

  1. 大根は皮をむき、1cm幅の半月切りにする。大きい場合はいちょう切りにする。
  2. 1と塩をジッパー付き袋に入れ、塩が全体に回るようにもみ、15分間ほど冷蔵庫に置く。
  3. 2の水気を切って、Aを加えてよくもみ、1時間ほど冷蔵庫に置く。

Point

  • はちみつと塩麹で簡単に味付けを
  • 冷蔵庫で1〜2日間ほど保存可能

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