サクラ印ハチミツ | 加藤美蜂園本舗

HOME > はちみつ&れもん はちみつ&しょうが アレンジレシピでもっとおいしく! > ハニーレモンマスタードソースのチキンソテー

はちみつ&れもん はちみつ&しょうが アレンレシピでもっとおいしく!

ハニーレモンマスタードソースのチキンソテーエネルギー(1人分):646.0 kcal/所要時間:25分

材料(2人分)

鶏もも肉 1枚(約350g)
小さじ1/2
こしょう 適量
にんにく 1片
オリーブ油 大さじ1
A はちみつ&れもん 大さじ2(約40g)
粒マスタード 大さじ2
ひとつまみ
じゃがいも 1個
ミニトマト 2個
クレソン 適宜

作り方

  1. Aをよく混ぜてソースを作っておく。
  2. 鶏もも肉は包丁でたたいで厚さを均等にし、塩、こしょう、すりおろしたにんにくをすりこんで、常温で15分ほどおいておく。
  3. つけあわせを作る。じゃがいもはよく洗ってラップにつつみ、500wの電子レンジで2分加熱したら一口大に切ってオリーブ油(分量外)で炒めておく。ミニトマトは洗ってヘタを取り、半分に切る。クレソンは洗って水けをきっておく。
  4. 肉を焼く。熱したフライパンにオリーブ油をひいてなじませ、皮を下にして焼く。皮がパリッとなるまで焼けたら裏返してフタをし、中まで火が通ったら皿に取り出すしておく。
  5. 肉が落ち着いたら食べやすい大きさに切り、器に3の付け合せと一緒に盛り付ける。1のソースをかけたら出来上がり。