おかげさまで70th Anniversary

サクラ印ハチミツ オンラインショップ

| お問い合わせ |

  • ホーム
  • 商品カタログ
  • はちみつレシピ
  • はちみつカフェ
  • 企業情報
HOME > はちみつ&れもん はちみつ&しょうが アレンジレシピでもっとおいしく! > 豚の生姜焼き風

はちみつ&れもん はちみつ&しょうが アレンレシピでもっとおいしく!

豚の生姜焼き風エネルギー(1人分):372.3 kcal/所要時間:15分

材料(2人分)

豚ロース肉 200g
薄力粉 適量
A はちみつ&しょうが 大さじ1(約20g)
醤油 大さじ1
大さじ1
サラダ油 大さじ1/2
キャベツ 2枚分
トマト 半分

作り方

  1. Aをよく混ぜ合わせおく。
  2. 豚ロース肉は薄力粉をまぶして、余計な粉をはたき落す。
  3. 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚ロース肉を並べて両面焼く。火が通り焼き色がついたらAを回し入れ、全体にからめるようにして煮詰める。
  4. 器に千切りにしたキャベツ、トマトを添え、3を盛り付けたら出来上がり。